小学作文:帮妈妈洗脚
一年一度的三八妇女节要到了,去年的三八妇女节,我从来没有为妈妈洗脚,也从来没有帮过妈妈洗过脚,今年的三八妇女我不能错过。
晚上,妈妈下班回来,我亲切的对妈妈说:“妈妈今天是三八妇女节,我来帮您洗脚,去年的三八妇女节,没有给您洗脚,所以今年的三八妇女节我来给您洗脚,”妈妈含着眼泪的说:“好!”
我先拿暖水瓶,把水倒进盆里,然后,再到些凉水,用手试了一下,不烫不凉,刚刚好。之后,我把妈妈的脚放在水盆里,先泡一会,再用香皂把妈妈的脚整个洗一遍,接着,还一下水,再把妈妈的脚用水洗一遍,首先把妈妈的脚指头洗干净,然后,把妈妈的脚背和脚心洗干净,接着把脚面,最后,把妈妈的脚丛水盆里拿出来,然后用毛巾把妈妈的脚擦干,妈妈有感动的含着眼泪的把我抱起来说:“妈妈爱死你了。”我不知不觉的想到孟郊写的诗句:谁言寸草心,报的三春晖?
我爱我的妈妈,从今以后,我做个懂事的好孩子。