小学作文:帮妈妈洗脚
今天,妈妈累了一天,回到家,满脸倦容。看着她那么疲惫,我真不知道能为她做点什么,想来想去决定给妈妈洗一次脚。
于是,我一切就绪,端好温度适宜的水,准备好毛巾,端到妈妈前,说:“妈妈,今天我来帮你洗脚吧。"
妈妈听了,眼睛里闪过一丝泪光,有些激动,说:“孩子,你长大了,知道帮妈妈洗脚了。”
妈妈脱下袜子,把脚放进水里,我开始洗了。突然,我发现妈妈的脚那么瘦,有那么多死皮,我心里好酸,好想流泪。此时,我好想说:“妈妈,从现在开始,我会帮您做我力所能及的事,减轻您的负担。”
我帮妈妈擦好脚,妈妈的心情舒畅起来,我看了,心里也很高兴。
经过这次洗脚,我才知道妈妈有多辛苦,在这,我要把以前不敢说的话说出来:“妈妈,您辛苦了!”