“今天是个好日子呀!啦啦啦啦啦啦啦啦啦!”今天我们要乘坐大巴,去往新乡乌龙山,举行两天一夜的活动。
我跟随教官的队伍,坐上了大巴,欣赏了旅途的风景。
旅途中,高大的山,广大的江河。此时此刻,忽而想起了“峨峨兮若泰山,洋洋兮若江河!”
到了营地,我们先到花园酒店分了房,四个人一个房间。一进房间,软软的床上摆着一枝玫瑰(假的),一台电视,一间卫生间,一件衣柜,四星级的酒店,我们甚是满意!
午休后,我们进行了真人cs、拍肩报数、同起同坐等游戏。之后,我们整个六年级共同拉起一根绳子,围成一个圆,戴上手套,按照教官的要求,我们转动绳子先转动30圈,然后50圈,100圈,300圈,500圈,1000圈,我们都坚持下来了,虽然肩膀很痛,但是我们是一个团队。
第二天早上,用完早餐,我们进入了一个屋子,开始了第二天的旅行活动。
我们每班选举了两名队长,一男一女。由于我们乱说话,队长要做俯卧撑,而且俯卧撑的个数从20个,到40个,再到80个,直到160个。第一个游戏:报数,看起来很简单。第一轮,我们以26秒的成绩获胜了,但还是要做俯卧撑。160个俯卧撑,对于男生来说,几乎都不可能,更别说一个女生了。两名队长边做俯卧撑,嘴上边喊着“承担责任”。我们心疼啊!有几个男生想要体队长承担,但教官不同意。队长累了跪在地上,又站起来,才做了10个,胳膊就发抖,更别说160个了······
第二轮,三班胜利,我们第二,这次,队长要接受320个。我们心疼啊!但我们又有什么办法呢?(二班的男生队长直接趴到地上了,二班有个男生想要替他,教官还说要重新开始做,那个男生差点和队长打起来)教官说可以放弃,顿时沉默不语——没有一个人放弃,都在流泪······
那天下午,我们开始返程。
这次活动,让我懂得了什么叫责任,什么叫团结!