疫情作文500字
2020年的春天,本该外出春游踏青的我们,却因新型冠状病毒的爆发,被困在了家里,然而,当你觉得生活变得无聊乏味时,你是否知道有一群人,还在不停歇地和病魔做抗争。
“白衣天使”这个词,既让人觉得遥远,又让人觉得亲近。他们总是冲在战斗的最前线,保护着全国十几亿人民。正值春节期间,疫情肆意蔓延,现已席卷了72个国家,重症病例、死亡病例、疑似病例等数据的数目在不断增长,这惊心动魄的数字,牵动着全国人民的心。在我们只关注自己健康的时候,总有一群人和我们“背道而驰”,他们就是医护人员,他们的心一直牵挂那些遭受新型冠状病毒的人。湖北武汉正是这场没有硝烟的战争的主战区,一方有难,八方支援,中国各个省份都陆续向武汉支援了医疗人员。就在今日,国家卫建委发布了疫情实时情况,武汉市的新增疑似病例0例,现有疑似病例0例,这是多么让人振奋的消息。
疫情当下,我们每个人都可以做贡献,比如坚持不出门;每天至少打开门窗通风两次,每次至少30分钟;家里要用酒精消毒;在家坚持锻炼身体,身体是革命的本钱;每天认真上网课,好好学习,天天向上……
我坚信,只要团结一致,一定能赢得这场“战斗”的胜利,让我们向还奋战在一线的医护人员致敬。
挺住武汉!加油中国!