叽叽喳喳的麻雀的作文范文
不知是哪一家在院子里晾晒大米,使院里忽然聚集了一群麻雀。每天放学回家,我都去驱赶它们;当它们惊起飞走时,我的心里一阵快意。而那些麻雀却落在二楼的窗台上,用它们那黑黑的小眼睛打量着我,也许我打扰了它们的午饭。
几天后,那些米被扫成一堆,堆在车棚旁的垃圾箱旁,也许是这里人太多,麻雀们一个也没来这儿吃食。一天中午,当我放好车子出了车棚,无意中,发现一只很胖的麻雀,它离我只有两步远,看见我,它不飞,只是向垃圾箱旁跳了跳,然后若无其事地啄起了米粒,我跟着它走,而它呢,却只是围着垃圾箱转,并没有要飞走的样子,我索性站在那堆米旁,而那只胖麻雀抖抖身上的羽毛,又啄起了米粒,我从未这么近地接触过麻雀,这是一只胖得如绒球似的麻雀,真是一只贪吃的麻雀,也许是因为太胖而飞不动吧,我轻轻地摇了摇头,忽然它飞走了,飞到了车棚顶上。
我抬头,呵,好多的麻雀,它们静静地看着我,不飞也不动,只有那只胖麻雀在上面跳来跳去,飞上去,又飞下来。不久,它又飞下来啄米。的确,它不怕人,人们似乎也没注意它。这样,在不久的几天里,陆陆续续有几只麻雀飞下来吃米,到后来那一大群都飞下来吃米,只是我再没有看见那只可爱的胖麻雀。只是在一天傍晚,要去散步的我发现院子里另一处晒豆子的地方,有一只胖乎乎的麻雀在拣豆子吃。见了我它还是老样子,只是静静地享受“美味”,而在我身后的车棚那儿,传来了一阵阵叽叽喳喳的喧闹。