关于这次疫情的作文
2020年的春节,是一个与众不同的春节,全国爆发了一场灾难性的疫情——新型冠状病毒引发的肺炎。
这场病毒的源头是武汉的一家海鲜市场违法贩卖蝙蝠、果子狸等野生动物,而个别人为了满足自己的口腹之欲,贪吃野味后染上病毒的。而且这种病毒传染力很强,存在飞沫传播、人传人等传播途径。1月23日,为了防止病毒蔓延,武汉被封城。
由于春运的缘故,人员流动量大,各个城市还是相继感染上了这种病毒。而“白衣天使”们却不顾个人安危,奋斗在抗病毒的第一线,甚至有的一线医生都被感染上了这种病毒。84岁高龄的钟南山院士也积极参与到了一线疫区,他们逆行的身影着实令我们感动,也增添了我们战胜病毒的信心!
钟南山院士教导我们:对于这次疫情,要做到早发现,早隔离,早治疗,在家尽量不出门,把病毒彻底隔绝,就是控制疫情最好的方法。
这场突如其来的疫情使我深刻地感受到:我们既要保护动物,因为善待动物就是善待我们人类自己,又要好好学习,多学知识和本领,因为只有掌握了知识和本领才能救民于水火,也才能像钟南山爷爷一样为祖国做出巨大的贡献!