赞美白衣天使的作文450字
大家回想一下,去年的春节和今年的春节有什么不同?去年的春节充满欢声笑语,可今年的春节却冷冷清清,因为降临了一个叫做“新型冠状病毒”的大坏蛋。
有一位叫做钟南山的老爷爷,也是一位“白衣天使”,当他得知了有新型冠状病毒后便火速赶往去武汉的火车。那个时候车上没有座位,他只好在车上的餐厅的一个角落坐着,因为太疲惫,他坐着坐着就睡着了。这位八十多岁的老爷爷虽然年龄已经很大了,但却有一颗无私奉献和舍己为人的心。
为了打败这个大坏蛋,白衣天使们整天不眠不休,奋战在第一线。他们每天都要洗100多遍的手,手都洗出裂口了,看着真让人心疼啊!
看到电视上那些白衣天使每天穿着那么厚的防护服,我心想那该有多热啊!于是我在家也实验了一下,我带了一双橡胶手套,结果不到一个小时手上全是汗就受不了了。而他们穿着防护服一穿就是一天,身上不知出了多少汗水,但他们还在坚持着。加油吧!总有一天会战胜疫情的。
我相信祖国“母亲”只是生了一场病,在您们的精心呵护下,她很快就会好起来的,敬爱的白衣天使,请你们照顾好自己,平安归来。