赞美白衣天使的作文450字
她们是那么的平凡,就在我们的生活中间;她们又是那么伟大,在人民的生命受到伤病威胁的时候,她们无私奉献,救死扶伤,让无数人重获健康,她们就是——我们的白衣天使。
2003年,“非典”病毒袭击我国部分省市,这种病毒传播的很快,死亡率也很高,我们时时刻刻提心吊胆,不敢走出家门半步。而她们——白衣天使,在工作需要她们的时候,她们没有退缩,没有丝毫犹豫,告别孩子和父母,毅然踏上了征途,奔赴抗非第一线,冒着被感染的风险,积极参加救治感染上病毒的人们。
2008年,“5.12”大地震震惊了全中国。解放军战士奔赴抗震第一线,而她们——白衣天使,随后立即赶到,挽救了一个又一个生命。她们让无数人重获健康,并能让她们感悟到生命的重要,从而更加珍惜自己的生命。她们谱写了一个又一个感人的故事。
她们履行着自己的天职——救死扶伤。把所有人挡在天堂门之外,让他们恢复健康,让他们生命延续,活的更加精彩。白衣天使们就如蜡烛,默默无闻无私奉献;就如春蚕,在生命的最后一刻,把自己的力量奉献给世界;就如普罗米修斯,把生命的火种带给人们;就如……
如果说解放军是人民财产的守护神,那么医生就是人民生命的守护神~!