赞美白衣天使的作文450字
我们都知道,在2019年12月份,新型冠性病毒从武汉蔓延至全中国。在危急关头,身着白衣的人出现了,他们与政府呼吁广大人民戴上口罩,他们日夜兼程赶赴重灾区。
为了与死神抢人,白衣天使们连年夜饭都不敢在家里吃,就让家人把饭菜端到门外,甚至用篮子吊到楼下吃;在医院,他们全副武装不眠不休地救治病人,在重重防护下,他们即使是汗流浃背,即使是饿了渴了或者需要上厕所了,也尽可能地忍耐着,因为,疫情的快速扩散使得医护人员的防护用品严重短缺,而这些防护用品只要脱下一次,就得换上新的。
也许你认为,在这么多层的保护下,他们是相对比较安全的。但事实上,因为救治病人而被感染的医护人员已经陆陆续续倒下了一个又一个。他们有些初为人父,有些刚刚开始职业旅程,有些早已到了该颐养天年的年纪……
此时此刻,我们还在家中隔离,我们待到无聊的家是他们想回都回不了的地方。白衣天使,你们牺牲小我鞠躬尽瘁,我向你们致敬!