盼望已久的春节终于到了,我马上就可以和妹妹一起去奶奶家放鞭炮、堆雪人了,而且爸爸妈妈还答应我一起去滑雪。一想到这些,我兴奋得晚觉都睡不着,每天看着挂历,数着妈妈放假的日子,然而一场突如其来的肺炎疫情打乱了我一整个寒假计划。
这个肺炎的传染源是野生动物,但现在特别严重,人与人也会通过飞沫、接触互相传染。
我家的一切生活习惯也因此全都变了。我们每天都待在家里,我去过最远的距离就是去倒垃圾。家里最辛苦的就是妈妈了,她是一名网格员,每天都要到小区去走访,她一天假都没有放过,每天一到家就拼命洗手,生怕把细菌带回了家。我和爸爸能做的就是不出门,不给她添麻烦。
我希望这场肺炎疫情尽早结束,研发出这种病的疫苗,让那些和妈妈一样的人早点休息。