第一次当小记者的小学作文
星期六下午,我和爸爸妈妈去人民公园东门口集合,因为我要参加中原网向日葵小记者俱乐部组织的感恩节采访活动。
到达地点之后,我看见了无多和我年龄相仿的同学已经到了,还有一个美女老师说:“她叫桃子姐姐。”桃子姐姐给我们布置了一个任务:每个人采访十个人,可以问一些感恩节有关的问题,如:感恩节是在什么时候?可以向这些人要一个拥抱。一会看谁的拥抱多,只有半个小时的时间。我听了当时很有信心。
首先我采访了我的爸爸妈妈,通过练习,我更加熟悉采访的过程,当我开始采访其他人的时候,心里还是有点害怕的,还是妈妈首先帮我问了一位黄阿姨,我就上去采访她,我是这样问的:我是中原网向日葵的小记者,我叫王银波,“我来采访您,您知道感恩节是哪一天吗?”黄阿姨说不知道,我告诉黄阿姨:是十一月的第四个星期四。我又问:您能给我个拥抱吗?黄阿姨说:“好”,于是我就得到了第一个拥抱。我非常高兴,接下来我又采访了李奶奶、王爷爷和樊大哥。当我再次回到人民公园东门集合的时候,刚好半小时。
今天我特别高兴,因为我敢和陌生人说活了,我胆子变半大了,下次我还要参加这个活动。