包子的自述小学作文
HI!你们好,我就是“包子山”、“包子洞”里的大王!号称“无敌大包子”!呵呵!跟你们开个玩笑而已!其实呢,我就是被北方人叫做“包子”,被南方人叫做“馒头”的一种面食。
我长着又白又胖的身体,头顶上有一圈漂亮的花纹,我肚子里还有一大堆好吃的馅呢!人们非常喜欢我。
我的品种多种多样。我们家族中最有名的要数“天津狗不理”,苏州人最爱吃的要数小巧玲珑,味道鲜美的小笼包,一咬一口浓肉汁的汤包。如果我们肚子里有肉馅,人们就叫我们“肉包子”,如果我们肚子里有豆沙馅,人们就叫我们“豆沙包”,如果是青菜和香菇,人们就叫我们“青菜香菇包子”。每天早上,我们是人们不可缺少的一份可口早点,价廉物美。清晨,苏州城里大街小巷,都能见到我们新鲜出笼,热气腾腾的身影,令人垂涎欲滴,人们总是排着长长的队争先恐后地购买,你十个,我五个,他二十个。
但是最近一件事情让我感到伤心。你一定会问我为什么会伤心吧?因为我和我的兄弟姐妹被带到一家包子店里,我的许多兄妹都被卖掉了,最后我被卖给了一个小男孩。那个小男孩把我带到学校里,吃了两口就把我随手扔到了课桌里,过了好几天也没人管我。渐渐地,我身上长满了绿毛毛,开始发霉了。直到一天大扫除,我又被一个小孩子扔到了一个黑洞洞的垃圾筒里。我哭、我喊、我叫都没用。我好伤心啊!我真想大声地对那个小男孩说:“请你一定要爱惜粮食呀!别看我只是普普通通的包子,但需要多少劳动人民付出多少辛勤的汗水呀。先是农民伯伯辛辛苦苦地种下小麦,然后辛辛苦苦收获麦子,接着辛辛苦苦地把麦子磨成面粉,最后才把面粉送到包子店,由师父做成各种各样的包子,这样,你才能看见白白胖胖的我。”