猪八戒吃西瓜小学生优秀作文
一个夏天的中午,火辣辣的太阳像大火球一样烧烤着大地。跟随唐僧西天取经的猪八戒又热又渴,当它看到路边西瓜地滚满了又大又圆的西瓜时,馋得口水都快流出来了。它连忙挑了一个大大的西瓜,胖手用力一敲,就狼吞虎咽起来,一边吃还一边把西瓜皮扔在了马路中央。
随后赶来的孙悟空看见了这一幕,就语重心长地跟他说:“八戒,不要乱扔西瓜皮,人家踩到会摔跤的。”八戒不耐烦地说:“猴哥,这不关你的事,你少管闲事。”孙悟空听了又气又恼,心想:“这八戒自己不讲文明,而且还不听我这个大师兄的话,我得好好教训一下他。”于是,孙悟空就使出了“七十二变”的绝技,轻轻吹了口气,西瓜皮就像长了腿一样一下子跑到了八戒的脚下。贪吃的猪八戒只顾着吃,根本没有注意到脚下的西瓜皮。只听“吱溜”一声,猪八戒摔了个四脚朝天,它忍不住大叫:“哎呦,我的屁股呀!真是疼死我了。”猪八戒好不容易才从地上爬起来,看着被踩烂的西瓜皮,很生气地说:“该死的西瓜皮,谁这么缺德,到处乱扔。”悟空站在八戒后面哈哈大笑,然后指着西瓜皮说:“看看清楚,这不是你自己扔的吗?你这样就是自作自受。”八戒羞得脸都红了,低着头,一声不响地捡起刚才扔在地上的西瓜皮,丢进了垃圾桶,难为情地说: “猴哥,对不起,我知道错了,我以后再也不敢了!”
保护环境,人人有责!小朋友,你做到了吗?