我的老爸
昨天是父亲节,一大早开了手机就给爸爸发了祝福信息,其实身为学生的我们,没有太多的能力去给父亲赠与一些物质上的东西,但有时候,只是简简单单的一个小物件,或是几句祝福的心意,父亲就能感动不已。都说父爱如山,可是那个男人其实心里也满是柔情。
想起前几天有个小伙伴约我去看球赛,其实说起来,我对篮球的最初印象,还是因为小时候跟爸爸一起看NBA而得来的。那时候,网络直播还不是很流行,但是每个周末,体育卫视都会实时播放本期的NBA球赛,那时候爸爸每期都会看,作为一个善解人意的好孩纸,我自然是不会在这时候去跟他抢遥控器了,索性闲来无事就跟着多看了一眼,渐渐地,对篮球也有了些许了解。
老爸的兴趣爱好,除了看球,还有看书。之前收拾家里的时候,跟妈妈整理出了一大堆的武侠小说,全是爸爸那时候最喜欢看的一些,而且老爸看书有个优点,几乎一目十行,他很快的就能够浏览完一本书,并且知道书中的大致内容是讲的什么。这一点,我是自愧不如,我每一次看书,都要磨磨蹭蹭翻个半天,还只是看了没几页,所以我妈老是吐槽,我爸的优点一点都没被我遗传到哈哈。
人们都说父亲的爱是沉重内敛的,他可能不会过多的去表达有多在意你,更不会总是花言巧语的哄你,该严肃的时候一点都不含糊,该批评的时候绝不姑息,可即便这样,我心里深知他是爱我的,甚至不亚于母爱的力量,因为即使不善于表达,在日常交流中的字里行间,在细枝末节的表现中,对你的在乎全都表露无遗。
我的大男神啊,迟到的父亲节快乐,愿你能一直健康快乐。