我家的菜园小学优秀作文
我的家乡在美丽的乡下,那里山清水秀,景色宜人,尤其是我家的菜园,一年四季蔬菜不断。
春天,青菜偷偷地钻出了地面,打量着周围新鲜的世界,那青青的叶子看起来又娇嫩 又柔弱。不需几天,娇嫩的叶子变得碧绿,菜杆挺直了腰身,好像在向主人展示自己的茂盛。
夏天,冬瓜长得又大又肥,一个个挺着胖乎乎的大肚子,头顶上还带着一枝鲜艳的黄色花蒂,在夏日中格外显眼。紫色的茄子、红色的辣椒、青绿的豆角,把小菜园打扮得五彩缤纷。
秋天,番茄成熟了,它的皮红似火,一个个圆溜溜地挂满了枝头,爸爸把番茄摘下,切成片,加点糖,那味道简直好极了。南瓜也不甘示弱,满地都是,竹篮都装不下。
冬天,菜地被盖上了一层雪白的棉被。好多蔬菜都冻死了,只有蒜苗一根根挺立着,好似一个个保卫祖国的战士。
我家的菜园一年四季,不仅风景优美,而且让我们家丰衣足食。小菜园,我爱你!