梦小学优秀作文
昨天夜里,我望着闪闪发亮的星星,不知不觉就睡着了。
我梦见自己站在一望无际的大海边,捡着五颜六色的贝壳。忽然,一个巨大的海浪向我扑来,把我卷了进去,咦,我怎么躺在海里了呢?一群小鱼围着我,我伸手一抓,它们飞快的逃走了。
我看见一条小蓝鲸向我游来,它热情地请我去它家做客。我骑着它,它飞快地游向那座城堡。来到小蓝鲸的家,我看见到处晶莹透亮。我坐在用海绵做的沙发上,它给我拿了一杯茶,杯子是贝壳,茶叶呢是海水里加几条海带。
再看看四周,还有二楼和三楼呢!小蓝鲸看我奇怪的样子,主动带我去二楼参观。二楼全是它们的卧室,海绵当它们的床上用品。再来到三楼,有一个巨大巨大的贝壳,听小蓝鲸说,是它的钢琴,把贝壳打开,里面有不计其数的小贝壳,只要把小贝壳弄响,就会发出叮叮当当的声音,真像一架钢琴呀。
小蓝鲸还要带我去外面参观,可我前脚刚走出房门,“零零零”,我睁开眼睛一看,我还躺在我自己的小床上,闹钟叫醒了我,我多么想再次回到梦中,可它不让呀!有什么办法呢?