关于雨中的父爱小学生作文
有人经常问,什么样的父爱最伟大呢?是为了救儿子而牺牲的父亲,这才是父爱吗?其实不是,父爱来自于生活中的小小事情。
记得上小学二年级的时候,白天还是阳光明媚、晴空万里。到了下午,竟然开始下起了倾盆大雨。看到乌云蔽部的天空,我的心开始慌了。心里想着,这雨看来是不会停了,我可怎么办啊!爸爸妈妈都去上班了,没人来接我了。一节课都在想这件事,连老师讲课都听不进去。
终于熬到了下课,看着外面还是下着大雨。看着同学们都急匆匆地跑出教室,我也只好跟着去了。在校门口,我看到很多同学的家长都在那里等着了。小汽车、摩托车、电动车,什么都有,热闹非凡!
我蹲在校门口,看着同学们都离开了。我望着天上的乌云,祈祷着它快点散去。从学校走路去我家就二十分钟,不过,雨太大了,根本不敢走。
当我绝望地望着前方的时候,一个熟悉的身影出现了,一个高大的男子撑着一把黑色的大伞,这是爸爸!我简直不敢相信,用力揉了揉眼睛,又看了看前方,这个身影已经出现在我的面前了。没错,这是爸爸!
爸爸走过来,摸了摸我的头,对我说:“看到下这么大雨,我知道你没带伞。妈妈上班比较远,所以就叫我来接你了!来吧,回家去,今晚吃好吃的!”我拉着爸爸的手,慢慢走进了雨帘中。
等到家的时候,我看到爸爸的右侧肩膀已经湿掉了,而我全身都是干的。我的眼泪开始流出来了,为了不让爸爸看见,冲进了小房间里。
原来,这就是父亲的爱啊!