随着春节的到来,家家户户都进入了过年的热闹的气氛,在大家都忙着准备年货的时候,却来了一场让我们痛恨又害怕的新型冠状病毒。
这种病毒很厉害,传染也很快,而且潜伏期高达半个月,潜伏期间没有什么症状,潜伏期后就会有一些症状:发热、乏力、干咳,有时候会出现呼吸困难等表现。
最可怕的是病毒来的巧,正值春运期间客流量大,全国各地很多人都着急坐车回家,一传十,十传百,病毒很快就传开了。
此病毒来源于武汉,据说来源于武汉的野生动物市场,在这个生鲜市场里有很多的野生动物对外出售。妈妈说这就是人祸,是动物对人类的惩罚,03年的非典也是因为一种动物,是因为捕捉和贩卖野生动物才会传出病毒,危害人类自己。
电视上看到钟南山爷爷和那些医护人员每天不顾自己的生命危险奔波在抗战一线,真是让人泪目。让我们珍惜动物,珍爱人类,珍爱生命,保护我们共同的家园吧!武汉加油!中国加油!