小学难忘的您作文
在我幼小的心灵中,有这样一位老师她永远像冬日里的暖日,温暖着我的心里。她就是我的黄老师。她和蔼可亲,给了我们慈母般的爱;她知识渊博,幽默风趣;她工作严谨,教学经验丰富。在大千世界中,她是我心中最敬佩的老师。
黄老师大约四十出头,有一头长长地,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气地望着别人,显得可亲可近。
有一次,有一件事令我记忆犹新。快到期末了,我极力用功地背诵了《阅读大地的徐霞客》的中心思想,心想着明天在课堂上大出风头,我一向很胆小但是还是希望大家能为我鼓掌。我一句一句地背,背完一句就再复习一遍。生怕明天在课堂上背的时候有一丝不完美,我想大家对我的表现心服口服。第二天早上到了语文课大家都争先恐后地举手,到了背中心思想的时候,我犹豫了一会儿,最后举起了手可是您已经要背其他课文了。但是,这是黄老师您看见了我的手居然可以牺牲语文课一点点宝贵的时间来听我背课文。我也没有辜负您对我的期望。我通畅地背完了课文内容,大家对我热烈鼓掌,老师您也夸奖我。我很开心,老师是您给了我一个机会,是您给了我展示自己的机会,您给了我一点宝贵的机会就是给了我一大步前进的脚步。
在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?她在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,她就是我们的老师,“学习要怀着一颗感恩的心。”这也许是老师常说的吧!
老师您是教室里的大家长,是您给我一个前进的脚步。我一定会尽力做到今天我以晋光为荣,明天晋光以我为荣。黄老师您对我们的期望我们一定会实现,黄老师,我爱您。