看书记小学生作文
今天,天气晴朗,太阳公公早早的就起床了。我和妈妈一起去看书,可以去借书、碟片等,可好了!
我随妈妈来到义乌市图书馆,外面可美丽了!到处都是树木,绿绿的,大大的,就像图书馆的士兵一样,保卫着图书馆。那里还有一口小池塘呢!水中的荷花争奇斗艳,粉粉的,就像一位亭亭玉立的小公主,在水中嬉戏。一走进图书室,里面安静极了,连翻书的声音也没有,只听到知了在树上“知......知......知”地叫着。
里面有许多人都在看书:老人、小孩、青年......我拿了一本名叫《小公主》的书。里面讲述的是一个小女孩,她母亲早去世了,父亲很有钱,把她送去法国贵族学校读书。但是她一点也不骄傲,一直想做一位美丽、善良、大方的公主。她的老师很贪财,在她父亲生前,看她爸爸很有钱,便对小女孩很好,但是她爸爸死后,老师便把她的新衣服脱下来,让她穿上旧衣服,把她所有的东西都扔了,让她做女佣。并且还不给她饭吃,让她跟老鼠一起睡,折磨她、挖苦她,但是她并没有软弱下去,还是像以前一样阳光、自信、善良。
最后,她的亲戚前来找她,告诉她她父亲开采了一大批金刚石,都是小女孩的,把她又接了回去,从此,小女孩又过上了幸福的生活。
我看了本书,我的内心深受感动,小女孩在那么苦的日子下都不曾忘记做一位公主,这是多么难呀!我也要像小女孩一样,善良、大方,学习她那种自强不息的精神。