世界知识产权日
一个隐藏在深山深处里的一个名叫可可西亚的森林里住着许许多多漂亮的小动物,他们天天和睦的相处着。过着“日出而作,日落而息”的美好生活。
有一天,一位仙女为了探究可可西亚森林里的动物们有没有私心,便来到了可可西亚森林里。森林守护者举行了隆重的酒宴来欢迎这位美丽的仙女的到来。宴会结束后,仙女宣布,说:“是上帝派我来的,让我给你们带来一套水晶别墅。可是,这个水晶别墅可不是那么容易就能拿到的。我准备在这举行一个图画设计比赛,赢者就可得到这个水晶别墅,图画还可以拿到外国去展览。说不准,还有金币作为报酬呢!后天,我会来评比赛的优胜者哦!”仙女讲完话,便把手一扬,飞上了天。
酒宴散场后,大家还在议论着比赛的事。一只大家讨厌的乌鸦飞回了家,心里还盘算着:我如果得到了水晶别墅,那该多好啊!这样森林里的动物们都崇拜我了,而且我还会有许许多多的金币,我还会远近闻名呢……
说着说着,乌鸦就睡着了,还在做着发财梦呢!梦见自己正坐在一大堆的金币上!
第二天,动物们都在认认真真地想着图画该怎么画才好看。当然,乌鸦也不例外。不过她哪是在想啊?分明是在玩,一会儿拍一下皮球,一会儿看一下电视。玩啊玩,她的脑子里蹦出了一个想法:去看看别人的画哪里好看,就把那里的东西添到自己的画里。于是,她先来到小狗的家,看见小狗正在画画,画里有一棵十分大的桃子树。乌鸦觉得桃子树好看,便把桃子树添到她的画里,乌鸦看着桃子树,心想:小狗,我如果得到了水晶别墅,我会给你很多很多的金币的。乌鸦又来到了小猪的家,看到小猪画里有许许多多的月亮和星星,她又觉得很漂亮,便把星星和月亮添到自己的画里。她又来到……
一天过去了,乌鸦回家了。她一头栽在沙发上,看看画,画上有小溪、月亮、星星、桃子树,还有很多很多别的东西。看着看着便睡着了。
两天很快就过去了,仙女带着水晶别墅来到了可可西亚森林里,评比活动开始了。乌鸦迫不及待地抱着她的画来到了评比现场。仙女和动物们早就在此等候了。乌鸦心想:哈哈,肯定是我得第一名了啊!要不然怎么会这么庄重呢?仙女一脸严肃的说:“看看你的画吧。”乌鸦一低下头,她就“哇”地一声叫了起来,因为她看见她手上的画不见了。仙女不紧不慢的接着说:“你的事大家都知道了。”“你是怎么知道的?”乌鸦不解的问。“我有透视镜啊!你知道不知道你侵犯了别人的知识产权?”“什么是知识产权啊?”乌鸦又问。“知识产权是指公民或法人等主体依据法律的规定,对其从事智力创作或创新活动所产生的知识产品所享有的专有权利,又称为‘智力成果’,广义概念上的知识产权包括下列客体的权利:文学艺术和科学作品,表演艺术家的表演以及唱片和广播节目,人类一切领域的发明,科学发现,工业品外观设计,商标,服务标记以及商品名称和标志,制止不正当竞争,以及在工业、科学、文学和艺术领域内由于智力活动而产生成果的一切权利。任何人不得随便拿走所有者的劳动成果!”仙女庄重地说。乌鸦低下了头,十分惭愧地说:“对不起,我……我知道错了,请大家原谅我!”小兔子开心的说:“没关系啦!大家早就原谅你了。”评选的时候,小熊猫的作品被评为第一名。
后来,第二届评比活动时,乌鸦靠自己的努力夺得了第一名!