身边的雷锋
他是我们小学生学系的好榜样,如果可以的话我相信他会为了一粒米而围着地球跑一圈。他又是谁呢?有一句话说的就是他,雷锋出差才一千里,好是做了一火车。就是说的雷锋叔叔,雷锋是我们的好榜样。
在我的成长里,在我的学习里,在我的耳畔旁听说的许许多多雷锋的故事。雷锋的故事伴我们左右。我的身边就有一位小雷锋,他是我的好兄弟,好伙伴,他有着雷锋的好品质,乐于助人。有一次让我难以释怀。
今天是一个星期的开始,也是我们校领导来检查的日子,因为下午来,上午我们全学校都在打扫卫生,班里的卫生很好打扫,每天都会有值日生来打扫我们这个共同的“小家”。“小家”大扫完了,要去干功能室了。这次来是没有点名让我们自己主动,可是来是说完后,同学们的头都低到了桌子上,突然一声:“老师我愿意去”。这让我们都不明白他为什么去,他回来后我们里三层外三层的包住了他。问:“你为什么去啊”?他挠挠后脑勺说:“我也不知道。”他的这个回答让我们怎么都想不明白。