我的大哥小学作文
在非洲的一片林子里,飞出了一个灰色的小鸟,它身体线条流畅,行动速度迅捷,羽毛丰满整齐,双眼明亮有神,没错——它就是我,我是这片林子里最漂亮的鸟,叫响蜜鴷。
俗话说一个好汉三个帮,我不是好汉,也没啥同伴,作为一只小鸟,虽然我十分优秀,但在非洲这个大圈子里,混得不怎么样,毛发冲天的狮子手下的女将一个比一个勇猛,鬣狗大姐大的势力也盘踞在此,猎豹他虽然只有一人,但每天晚上到处转悠,一出手就是直捣黄龙,惹不起……想想我,这可怜的小身板,有时候挺恨自己的——长这么好看有什么用!不过还好,我有我大哥。
我大哥一身黑,背上有一道亮灰色,长得不高,40厘米,四肢不长,加一块一米,大哥眼不大,只有一条缝儿,但时不时散发出一道冷光,大哥还有很有个性,喜欢理平头——就是闯荡社会的人常理的那种发型,要问我大哥是谁?说出来吓你们一跳,他就是传说中的“平头哥”!学名蜜獾。
大哥是个人狠话不多的角色,他喜欢嚼蛇!大哥说这种家伙一条一条的可好吃了,又香又脆,咬起来嘎嘣嘎嘣的。是人间的一大美味,大哥让我也尝一尝,可惜我胆小,就不尝这种美食了!大哥有一次碰上一个小刺头,不老实待着偏要啃大哥一口,我大哥是谁,当场就躺地上了,当时吓了我一跳——我大哥要是没了,我可怎么办!谁知大哥在地上躺了几个时辰,翻了个身又爬起来了,后来一打听,啃我大哥的那个好像叫什么眼镜蛇,听说我大哥要找他算帐,溜到别的地方去了,大哥为这事儿嚼了一个月的蛇。
大哥虽然有点记仇,但大哥很正直,从不向恶势力低头,按大哥的话说他是咬断了一家动物园的门上的铁链自己出来的,有一次有一只雄狮从大哥身边走过的时候,看了大哥一眼,这是什么意思,你有头发很了不起啊!我大哥最看不惯这种张扬没礼貌的家伙,眼睛立即睁大,让那只嚣张的狮子感受到两眼中的寒意,然后径直向那狮子走去,亏那只狮子那么大个头,在我大哥面前跟一个小孩子似的,躲了我大哥的几巴掌后,转身就逃,我大哥是出名的胸襟宽广,都没追他。有一回一只猎豹在草原上到处乱跑,抓了一只羚羊,他不但超速逆行,还残害生命,真是罪大恶极之徒!大哥是个正直的人,当然要给这家伙一点教训,大哥的眼睛立刻睁大,让那只嚣张的豹子感受到两眼中的寒意,然后径直向那豹子走去,亏那只豹子那么大个头,在我大哥面前跟一个小孩儿似的,就它的那小牙,还想咬穿我大哥那比天厚的皮?不过它把我大哥咬痛了,于是我大哥转身就是一巴掌,两人互相咬了起来……最后,我大哥拖走了一条羊腿,给了恶人应有的惩罚。大哥威武!
这时你就要问了:“你大哥这么厉害,你就一只长得好看一点的小鸟,怎么和他扯上关系的?”这你就不懂了吧……知道我大哥为什么叫蜜獾吗?不是因为他长得可爱像蜜糖一样叫人喜欢,而是因为大哥有一个和我一样的爱好——吃蜂蜜。作为一只响蜜鴷,我天生是一个寻找蜂蜜巢的专家,大哥很看好我这点,每次我一发现蜂巢就去找大哥,大哥到了蜂巢前,一巴掌就把蜂巢给拍成两块——对于这种没有房产证的建筑,大哥从不心慈手软,只不过这些蜜蜂不服管教,竟敢蜇我大哥,我大哥只好把他们赶走,将他们的财产没收充公了,蜂蜜真香,不论吃多少遍都不腻烦,我因而得到了一份长久的工作。由此可见,出门在外,掌握一门看家本领是很重要的。
总得来说,我大哥在非洲这个大圈子里过得潇洒自在,我也跟着他一起沾光了,从此不用为食物而奔波。不说了,我大哥要去和鬣狗打群架,我要去给他加油去了,再见!