信鸽放飞记小学作文
同学胡浩宇的妈妈在静湖公园组织了一场“放飞信鸽”的课外活动,班上的好多同学都参加了这次活动。
清晨,天际边的云朵泛着金光,公园里,微风轻轻抚摸着树枝,带来阵阵凉爽。我和钟文静、曹鑫楠他们一起来到了放飞现场。胡浩宇的爸爸拎着两个一米多宽的正方形笼子走了过来,信鸽们挤在笼子里,叽里咕噜的“交谈”着。
一看到这些活泼可爱的小鸽子,我们就一窝蜂地冲过去,隔着笼网抚摸起鸽子软软的羽毛来。有的信鸽害怕我们,慌忙逃到一边去了;有的则高高翘起了尾巴,好像在说“你看我,多漂亮啊!”;还有的很“凶巴巴”的样子,在和别的鸽子“吵嘴打架”、啄来啄去。
到了放飞的快乐时刻。我在一张小纸条上,写下了自己的姓名、日期和愿望,然后把纸条塞进了信鸽的脚环里。接着胡浩宇的爸爸教我们轻轻地捧起鸽子,让它们从我们的手掌里一飞冲天。我接连放飞了两只鸽子,开始它们在我的手里动个不停,一会儿用纤细的小爪子交替地踩着我的手掌,一会儿又张开雪白的翅膀,伸展扑腾着,像是在做着起飞前得准备;忽然,它们的双腿用力一蹬,翅膀有力地扇动起来。啊,它们起飞了!
看着它们冲向蓝天,越飞越高,越飞越远,我的心仿佛也跟着它们一起在飞翔……