在前几个星期的中午,老师发给了每人一个垃圾袋,当我们迷惑不解地想这个带子干嘛时,我们班主任陈老师对我们说:“校长让我么班代表全校到个广场去捡垃圾,大家要乖一点,到那时会有老师拍照。”当老师说完,我们兴奋不已。
我们出发了,到了学校后门,因为在公路上,陈老师一个人怕我们出事情,所以会有人来接我们,在等待的过程中,我们全班拍了一张合影。没一会儿,接我们的人来了,我们排着整齐的队出发了。到了那后,一个老师发给我们每人一个小帽子,我们戴上后马上开始工作了,在那个广场里的垃圾很多,我们每个人都是抢来抢去的,不一会儿,我们每个人的袋子已经过一半了,老师让我们倒了,再带领我们去别的地方拣。在路上,我们一边走,看见路边有垃圾就走上前去捡。我们经过了好多同学的家,一路上,我们有说有笑,时不时,在一边的老师也笑了。我们倒了一个菜场,里面的垃圾菜叶子香烟头,袋子可是不计其数的,我们分头捡,过了好长时间,菜场的垃圾也才减少了一点点。在转了一大圈后,我们又回了原地,我们把袋子扔了,老师也把帽子收了,另一个老师发给我们一人一套文具,好了后,我们排着队回了教室。
那一天,我们虽然个个都汗流浃背,但是我们很开心,这一天教会了我们一个道理:我们要爱护环境,不能乱扔垃圾。