生气也没关系小学作文
今天,我去图书馆参加了一个“听故事,做书签”的活动,我们先听一个故事,然后,老师教我们亲手做一个书签。
故事的名字叫《生气也没关系》,这个故事说的是一个生气的小男孩。因为爸爸答应带他去玩,没有带他去,他生气了;因为妈妈让他做作业,但他不做,他生气了;因为他的同学说了他的坏话,他生气了;因为他和同桌闹矛盾,他又生气了……最后,故事告诉我们:生气其实没关系,不可能事事都如意,如果憋着,还会对身体造成伤害。原谅那个惹你生气的人,会让你不再生他的气。因为他们都是有原因的,因为爸爸有事要忙,妈妈是为他好,同学是因为误会了……所以生气时,一定要原谅他人,也不能把怒气发泄在别人身上。
我想起了我大概七、八岁的时候,有一次妈妈让我不要玩游戏了,我却不听,还冲着妈妈做鬼脸、大叫,把沙发上的东西全部扔到了地上,还踩在上面。现在我才明白,妈妈所做的一切,全都是为了我好。因为电脑不但有辐射,还伤眼睛。
后来,老师还带我们做了书签。这次活动,可真有意义!我不但懂得了要学会原谅别人,还动手做了书签。