作弊的滋味小学作文
环顾四周——同学们一个个都紧低着头,眼睛始终注视着试卷,闷声不吭。只有“沙沙”的笔尖摩擦声和风扇“呼呼”的风声交织,让沉闷的气息越发地凝重。
“塞下秋风风景异,_____________。”我傻了眼,这句我根本听都没听过,更不用说让我默写出来了。我紧张地看着小杰,他没理我。
“嗨,‘塞下秋风风景异’的下句是什么?”尽管我压着嗓子,但从喉咙里发出的那阵低沉的声音还是吓了自己一跳,忙紧张地看了看老师——她正把头埋在作业堆里。
小杰缓缓地抬起头,用疑惑的目光看着我,张了张嘴,那口型仿佛在说:“啥?”
或许是两张桌子隔得太远,无论我怎么说他也还是听不见。突然,老师抬起了头,扶了扶鼻梁上的眼镜,用凌厉的目光扫视了四周,最后竟把目光落在我的身上。这一看可把我看得心虚了起来,我忙把目光移向别处,心中隐约有些发慌。
就在老师看着我的时候,不识趣的小杰竟把纸条扔在了我的椅子旁。现在我到底该不该去捡呢?一面是答案的诱惑,一面是老师的严厉,我到底该怎么办?马上就要下课了,再不看就来不及了。再说,我一向是老师眼中的乖乖女,老师即使发现了也会宽容的。我犹豫了片刻,马上侧身捡起了纸条。不知是天太热还是心太虚的缘故,我的脸憋得通红,细密的汗珠遍布了整个脑门和脸庞,心剧烈地跳动着。这可是我第一次作弊!
我颤颤地拿着纸条,羞得脸都抬不起来。一瞥,老师的目光满是不可思议。老师,对不起!
我羞愧地打开了纸条,五个鲜艳的大字:我也不知道!
老师的信任呢?答案呢?付诸东流了!