颐和园小学作文
我今年暑假去了北京,颐和园是我第四天才去的,那里很漂亮,风景如画,我先介绍一下长廊。
长廊位于万寿山南麓,全长728米,被称为十里长廊。
长廊上面很多画,总共大约有10000幅画。我们走很久都没看到尾,真长!我在四年级的时候学过一篇叫《颐和园》的课文,课文讲了昆明湖、万寿山和长廊的美景,我那时很向往,很想去长廊看看,现在终于可以了!上面画有一些中国名著的故事,还有山水、鸟虫的画。我都来不及抬头看,很多画我都不知道画的是什么故事。
去颐和园时,我们是坐船去的,沿途看到著名的最长的桥——十七孔桥。它全长150米,很长。我们一去到桥前,就看到很多石狮子,差不多有200只。你知道七七事变的卢沟桥吗?十七孔桥上的石狮子比卢沟桥上的还要多。我发现了大石狮子下面还有小石狮子,哇!那大约400只了吧。我们在船上还看到狗、人在游泳,我奇怪得想:为什么不会淹死?上岸以后,我看到那里有写水深:最浅1。2米,最深4米。哦!原来如此!昆明湖很大,几乎占了颐和园面积的3/4。昆明湖是以前皇帝的手下挖出来的一个蓄水库。
昆明湖以前叫瓮山泊,始名昆明湖。这一命名,是乾隆帝采用的汉武帝在长安都城凿昆明池操练水师的典故。