这周周五,我十分高兴。因为我终于可以拥有属于我自己的两天时间啦。妈妈要到成都出差,说要把我带到住在成都的姑姑家去,我太激动了。我不用去上什么兴趣班,爱唠叨的妈妈也因为工作原因不在我身边。我当天中午还在盘算着:这美妙的两天应该怎样度过呢?
这天下午,我与妈妈、赵姨等人坐着车踏上了去成都的路程。一路上,车外的景色十分美丽——纯朴的农家小屋座落山间,一道道梯田绿油油的,山坡上面的农作物长得很好;葱耶的森林覆盖了山体,窗外还不时传来几声清脆的鸟叫,真是一幅大自然的“杰作”。
我们终于抵达了目的地——成都。由于妈妈她们还有事,就先离开了。我参观了一下大姑的家,那可真叫气派:进了门,就是一个漂亮的餐厅,餐厅紧挨着的是厨房;在餐厅后面,是一个宽阔的后阳台,它的一角修有一个大水池,里面有十几种活蹦乱跳的小鱼与两三条耀武扬威的大鱼,另外还有一座栩栩如生的假山。厨房左方就是一个走廊,走过去,第一个房间就是哥哥的房间,里面有一套天蓝色的书桌与书柜,旁边是一张深蓝色的床,这个房间还一个阳台,在这里由上向下观望,小区的景色大半收在眼底;走廊上第二个房间是一个洗手间,里面是一个宽阔的浴室,我想,在这里冲澡一定十分舒服;最里面还有两个一大一小的房间,大的那个是大姑的房间,里面有一张宽大的双人床,听姑姑讲,她床上的床垫很软很软,就像在棉花上睡觉;一旁是一个浴室,里面有一个很大的自动按摩浴缸;小的房间里是一张大大的席梦思床,正前方就是一个挂式电视。客厅的墙端上还有一个壁式养鱼池,那里有许多各式各样的小鱼和左摇右摆的水草,真是鱼的天堂。看来,我的姑爷确实是一个名副其实的养鱼爱好者。
周六,我去书店看书,中午,大姑买了德克士回家吃,还给我买了一套新玩具,我可高兴了!下午,我和殊颖姐姐做作业,吃完晚饭,我看了一会儿电视便睡觉了。
周末,我把剩下的语文作业做好,过了一会儿,妈妈来接我,我们高兴地回家了。
这可真是令人高兴的两天呀。