【安全在我心中
人生短短数十载,您需要的是什么?是金钱?美女?还是功名利禄?但我可以说如果你没有生命,那一切都是空谈,所以说我最需要的是安全!是生命的保障!
生活中,总是会提醒大家“小心过马路,注意车辆。”在社区由于我处于管理安全生产最前线的一员,我和同事们每天上班时恪守的信念,那就是“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。安全是个老声长谈的话题,我们天天的在讲安全,但是安全事故还是在不断的发生。各类安全事故也充斥着我们的每一天的工作与生活,但是种种事故中,人们总会给疏忽安全找借口,安全永远不会让人感到后悔,也不会让生命重新再来一次。
“安全”在我心中,“安全”于千家万户的幸福与欢乐;更在于国家财产的安危!每一个事故都不是偶然的,背后总是由一系列的错误行为导致必然的结果,那就是生命与财产的双损失。每一个错误里,只要有一个错误能及时发现或制止,事故就可能不会发生或灾害可以降到最低的限度。发现和制止这些错误,靠的就是一个人的责任心。因此我总是在安全生产工作中做到仔仔细细排查隐患,不漏掉一丝一毫。
如果有人问我:安全意味什么?我一定会回答安全是幸福、是快乐、是健康和生命!如果有人问我:安全是什么?我一定会说:是责任!我热爱自己的工作,给居民送去灭火器,张贴防火防盗温馨提示,排查消防隐患,大街小巷地巡逻,每天不断地重复这些工作程序,虽然枯燥,但却乐在其中。我们主任总是说“安全工作只有起点,没有终点。”从事这项工作的我们,如果没有“安全在我心中”的意识,那么,怎么能够把这种思想传达给社区居民呢?听不进安全重要性的劝告,我就要永远不懈地说;深入一线,排除各种安全隐患,还他人以安全。
我相信,只有致力于献身安全生产这项伟大事业的人们,才会更加体会生命的美好!当每天太阳升起来的时候,我都庆幸我们仍然活着。当安全与我们相伴,生命得以延续,我们这时候就有资本说金钱、美女、名利我们也可以要!