我有一个好朋友,他的名字叫邵秋忆。他的画画得很好,是我们班的小画家。他也喜欢研究小昆虫的解剖,也是我们班的小生物学家。
他是一个小画家。他会画素描、国画、水墨画和各种各样的画。他经常在假期里完成一张绘画作品,每次都被老师选出来贴到后面的黑板报上,供大家欣赏。今年暑假里,他完成了一张国画——荷叶图。只见画上有四张碧绿的荷叶,如同一把把为小鱼们遮风挡雨的雨伞。一群小蝌蚪在荷叶下面嬉戏,金鱼也在自由自在地游来游去。画上荷花活灵活现,像真的一样。这样的一幅画真是巧夺天工的绝世佳作啊!看完后,我不禁发出这样的赞叹。
他也是个小生物学家。他喜欢看《少年科学》,我发现以后就也开始订阅起《少年科学》来了。他的笠学成绩很好,与平时他的努力是分不开的。他经常课间看一些关于科普知识的杂志和书籍。
邵秋忆真是一个令我最佩服的人。