我是一个五官俊俏,文质彬彬的小学生。喜欢安静看书的我,也开始喜爱参加体育运动了。其中,我的拿手本领就是跳高。今天,我就给大家说说我跳高的故事。
记得三年级时的一节体育课上,老师把我们带到沙坑前,教我们练习跳高。我一看见那软软的沙子就来了兴致。不过,第一次试跳时我的身体就不听话,一下把跳竿碰掉了。第二次试跳还不行。这时,李老师把我们集中起来详细地讲了一遍跳高的要领,我听得很认真。再次试跳时,咦?真灵,跳竿居然丝毫没动,我跳过去了!接着,一次,两次……每次都顺利跳了过去,而且一次比一次跳得高。直到下课,我还余趣未尽。后来,跳高就成了我喜爱的体育项目之一。经过好长一段时间的练习,加上体育课上老师的耐心指导,我终于掌握了跳高的技巧。助跑速度要快,起跳时脚要用力蹬地,然后身体尽量往上走,用力还要协调。我也经常从电视上认真观看跳高运动员是怎样跳的。慢慢地,我总结出了一套跳高的经验:跳高时要提升身体重心,双脚既不能站得太死,也不能站不稳。另外,心里不要害怕,要有自信心。
在学校第11届夏季运动会上,我奋力拼搏,尽量做到动作干净利落,并且灵活运用了平时掌握的跳高技巧,获得了跳高一等奖,为班级争得了荣誉,也赢得了大家赞许的目光。我希望自己赢得更多的比赛,取得更优异的成绩。