这段木头里一定有虫
森林里树木茂密,鸟语花香,动物们过着幸福的生活。
有一天,森林里突然来了一个伐木工人,他叨着香烟,手拿一把斧头,站在一棵茂密的大树下,用手拍拍树,露出一个贪婪的笑容,然后挽起袖子,朝手中吐了两口口水,搓了搓,抢起手中的父亲就往下吹。“轰隆——”一棵大树应声倒下。这时一只啄木鸟站在伐木工人的肩上,用尖锐的嘴啄着伐木工人的脑袋边啄边说说:“这段木头里一定有虫……”
这是我在语文中上看到后幅漫画,这幅画讽刺了那些乱砍树的人们的丑恶行为,提醒人们要好好爱护森林资源,不让“贪婪”“自私”“无知”这几只“大虫”在我们脑中成长。可见这几只“大虫”却异常狡猾,总趁人们在毫无觉察的情况下麻痹人们的思想。一旦被麻痹,人们就真的成了“有虫的木头。”
无知的人类呀!停止你手上挥舞的斧头吧!你们愚蠢的的行为让大地母亲的垂体千疮百孔了,要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”
地球不是聚宝盆,而是人类唯一的家园。