雨点一滴滴的从天空而降,轻抚着这世间的万物,就像是母亲一般呵护着他们。
——题记
外面的小雨淅淅沥沥的下着,“叮咚”、“叮咚”、“叮咚”,雨一滴又一滴的打在树枝上,从天而降的一次又一次拥抱着大树,不知是过了多久,这颗大树已失去了从前的风貌,枯黄的叶子像是一只只丢了灵魂的蝴蝶,散落在地上,覆盖在输的每一个角落,掩盖了整颗大树的气息。
外面的天气依然还是那么的沧桑,就像是失了魂的人,以前的以前统统忘却了,时间拿走了一切,留给我们的只剩下那丝丝缕缕的回忆了。
又是一次期中考试,自从初二以来,成绩像是这老天一样丢了魂,失了魄,一次又一次的以失败告终,老师的加油在身边不知想了多少次,每一次总以为自己会考得很好,可每次有的希望越多,给我的失望也就越大,我曾记得老师给我们上过一篇文章名字叫什么我也记不大清楚了,只记得讲的是一个人把考试比作坟墓,一次又一次的在坟墓中失败。
现在的我估计也像它一样了吧!每次面的考试的失利,心里面都会有一种揪心的痛,老师每次都再三的跟我说,可我却一次又一次的辜负老师对我的期望。
上初三之前,初三的前辈都说时间会比我们想象的还要快,总以为那是唬三岁小孩子的,但当自己真正的接近了才发现那是真的,时间就像是沙子一样穿梭在我们的手缝之间,我越想抓住它,可就是越抓不住他。
每当夜晚降临的时候,都会叹一口气。时间一点一点的走过,而我们也一点一点长大,身上的责任就像是一滴又一滴的水一样随着时间的不断累积而加重。
想着想着,一滴雨点滴到了我的脸上,冰凉而又温暖,树叶已经枯黄了,但是来年春天的时候,我想它会开得更加灿烂的。