我一直以为理想是什么,理想是一把无形的钥匙,可以打开智慧的大门。我的理想有许多。
我曾经想当一名医生,来医治更多需要帮助的病人,可是一件事却阻断了我的这个理想。一次,我考试考了70多分,我以前从来没有考过这么低的分数,所以同学们嘲笑我。说:就凭你这么低的分数也想当医生,当医生起码要考上名牌大学,你这么低的分数也想考上名牌大学,真是异想天开,同学们轻蔑地说。从此以后,我的这个愿望就破灭了。
我又有了一个愿望,那就是当一名教师。有句名言说得好:教师是人类灵魂的工程师。而我就要当这个工程师,来教育更多的人,让那些面临失学或已经失学的人能读书。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”做老师是很辛苦的,我一定能当上教师。教师不单单只是教别人,还要教育别人,和他讲道理。
我还有一个梦想是当飞行员,因为飞行员,能驾驶飞机到蔚蓝的天空自由遨翔,有如一只小鸟,在天空自由自在地飞翔。
现在,我要努力读书,争取获得这把“钥匙”,这样我就能开启智慧的大门。我相信,在我的努力下,这个愿望一定会实现的。