今天,爷爷奶奶要回老家了,我的心里很难受,在爷爷奶奶上车的时候,爷爷奶奶脸上的表情是悲伤,但更多的是不舍,爷爷奶奶的眼睛里仿佛有泪花在闪烁,妈妈把我从奶奶身上扯了下来,不让我耽误奶奶上火车。
望着列车越走越远,爷爷奶奶仿佛还在远方对我招手,我失落的回到了自己的房间,并大哭一场,泪眼模糊中,往事一幕幕浮现在我的眼前。( )
电视前沙发上一老一少抢着遥控器,远远的传来奶奶的声音:“你都已经快80的人了,怎么还能和孩子抢遥控器?你还真是一个老小孩!”
虽然爷爷有的时候很固执,像一个老顽童,但是他就是刀子嘴豆腐心,我睡觉的时候爱蹬被,一次被冻醒了,我刚要自己盖上,就听到爷爷说:“你这个孩子,这么不让人省心,感冒了,咋办?”
放学时,我眼望茫茫人群没有爷爷那熟悉的笑脸,我一个人走在放学的路上,我想平常爷爷都会给我背书包,我感觉自己的书包很沉,爷爷从来没有抱怨过,就一声不吭的在背书包,爷爷原本就弯的腰更弯了,我还笑话爷爷成了一个佝偻老头,想着想着,泪又无声无息的流了下来。
亲情是最重要的,它不是能用钱买来的,它有时会让你哭,有时会让你笑,但是亲情是这个世界上最珍贵最美好的情感。