2020的春节是个非常特别的春节,它没有了往年的喜庆和热闹,没有了烟花爆竹,没有了走亲访友。马路上没有了以前的车来车往,公园里也没有了以前的人山人海。大街上各色各样的商店关门了,整个城市变得静悄悄了。这一切一切的源头来自于——新冠状病毒。
整个春节,各大电视里播的全是新冠状病毒当日的感染人数、疑似病例,还播放着全国人民各个地区对抗疫情的措施。我们黄岩也不例外,各个村落封村了,各个小区封路了,村民们进出都需要测量体温和带口,感觉世界一下子安静了。这时候,我才深深的明白,我的祖国妈妈生病了。这场疫情来得那么突然,那么凶猛,它蔓延的速度之快,打得人们措手不及。电视里播放着各地的医生护士辛苦地坚守着他们的岗位,各地的警察和解放军时刻准备着为人民服务。看到他们的满腔热血和众志成城,我相信祖国妈妈一定能战胜这场疫情。每每看到这些新闻,我沉默了,我心里默默地想着:我一定要努力学习,当袓国妈妈需要我的时候,我可以随时随地地站出来,不拖祖国妈妈的后腿。
2020的春节是个不一样的春节,它让我看到了真情,看到了善良,看到了齐心协力的力量。袓国妈妈加油!中国加油!