我的家乡在新安江畔,这里景色米人,物质丰富,是个美丽的地方。我的家乡有一条清澈见底的江,冬暖夏凉的江水常年保持在10度所以冬暖夏凉。一条条鱼儿在水里游来游去,小船荡漾在水面。江的南岸是我们建德市名字的广告牌还有两块大屏幕,在夏天放给在江边乘凉的游客们观看电视节目。江里还有音乐喷泉,喷泉随着音乐的起伏。它喷出的水高低不等,快慢不同。河面上架着四座大桥,分别是建德大桥,白沙大桥,彩虹桥和紫金桥,在我看来还是彩虹桥最美丽。因为彩虹桥上有美丽的霓虹灯,远远的望去就像一座银桥。江的西面是我国有名的新安江水电站,这水电站是我们自己设计,自己制造的,我们敬爱的周总理都来视察过,还为它题过词。我的家乡还有许多名胜古迹。有灵栖洞,有七里扬帆,还有美丽的千岛和很好玩的农家乐。 我的家乡不仅景色优美,还盛产鲜红的草莓,香舔的柑橘,还有雪梨,微风吹来好象在对游客点头微笑,每当草莓成熟之际,来自杭州或外地游客会来采摘观赏。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。 家乡的美好果然在小朋友的眼中别具一格。