我的画家梦小学作文
梦想是绚丽多彩的,每个人都有自己的梦想。
有的人,梦想当一位光荣的人民教师,培育出祖国的花朵;有的人,梦想当一位救死扶伤的白衣天使,医治好奄奄一息的病人。而我的梦想却是,想当一名画家。
在上幼儿园的时候,我当画家的梦想就产生了。记得那时,我和小朋友们在幼儿园里看电视。电视屏幕上,一幅幅精美的图画,展示在我眼前。看着这些五彩缤纷的颜色、这些五花八门的美术作品,梦想成为画家的种子,在我幼小的心中,悄然萌发了。
小时候,想当画家的梦想曾经出现在我的梦境中:已经二十多岁的我,正在一张洁白的纸上随心所欲地画来画去。一只只可爱的小动物、一处处美丽的景色,在画纸上栩栩如生。一个小姑娘在跳舞,把小白兔引了过来。它们在小姑娘身边跳来跳去……突然,小姑娘回过头来,朝着我大声喊道:“小懒虫,快起床了,上学快迟到啦!”我一惊,睁开了眼睛。原来是自己正在做梦呀!
俗话说:“世上无难事,只怕有心人”。我们既然有了自己的梦想,就应该努力去完成。因为我知道,世界上没有任何事情,可以难得倒我们,就怕自己不用脑去想、不用心去做。这样的话,梦想是永远也实现不了的。
有梦想,就会有动力。如果我们想要取得成功,就必须向着梦想的道路走下去。尽管在这条路上,充满了坎坷、挫折与艰难,但是我们也不要轻言放弃。
只要我们一直向着目标前进,就一定会达到成功的彼岸。