2020向白衣天使致敬小学生作文400字
在阖家团圆的春节里,我们的祖国生病了。一场突如其来的新型肺炎从武汉向各地蔓延,喜庆祥和变成了恐惧和不安,人们都寻找安全彼岸,而你们,却选择逆行而去,毅然奔赴疫情最前线,在武汉留下最美的身影。我们知道,此刻,你们早已忘了自我,只记得使命在肩,我向你们致敬!
你们为人民的安全而战,再一次次夜以继日,你们与死神搏斗。每天都在奔波,与死神握手。你们来自五湖四海。严密的防护罩下,有你们疲倦却执着的眼神。却共同拥有一个名字白衣天使,感谢有你们,向美丽的白衣天使致敬。
此刻,84岁的钟南山爷爷依然奋战在前线,在接受记者采访时钟南山爷爷说的一句话刷屏了:“我觉得劲上来了,很多东西都能解决。只要全国人民与这座城、这些人心手相连、风雨同舟,最后的胜利一定属于武汉!”我们强大的祖国一定能够闯过这道难关,勇敢的向前走,黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我们能找到答案。向钟南山爷爷致敬!
让我们众志成城一起战胜这没有硝烟的战争。我们知道,此刻,你们早已忘了自我,只记得使命在肩。你们都是大英雄,你们诠释了人间大爱。向逆行者致敬!
我有一个愿望,我要好好学习,长大后也当一名伟大的医生,像你们一样勇敢,勇于担当,为更多的人做贡献。