2020向白衣天使致敬小学生作文400字
在我期待已久的春节到来时,本想和家人欢度春节,然而今年的春节却与以往不同,武汉爆发新冠状病毒疫情,牵动全国人民的心。人们都宅在家里不敢出门,可以说是谈“冠”色变,躲避不及。
我在电视上看到全国各地的医务工作者从各个地方奔赴武汉,他们在家里是父母眼中的孩子,也是孩子眼中的父母。一封封让人热血沸腾的请战书,一张张与亲人告别的镜头,他们换上白衣,变成了白衣天使,打开勇敢的翅膀,告别亲爱的家人毅然决然地冲向疫区。
明知道一旦被感染就可能付出生命,但他们却义无反顾的做逆行者。当我在电视上看到你们的额头被护目镜压出道道印痕,脸上长时间戴口罩捂的通红,满脸汗水,当记者问到家人时,你们眼含泪水而嘴上却说:“大家好了小家才会好!”此时此刻我这颗幼小的心灵被你们感动了,震撼了!多么平凡的人,多么可亲可敬的白衣天使。此时我暗下决心,一定好好学习,长大后也像你们一样报效祖国。
白衣天使,雪一般的衣裳,雪一般温柔的心,你们细致入微,果断不惊。每天在没有硝烟的战场上,把每一个平凡演绎出无数个精彩。哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。每个时代都有不同的“英雄,”此时此刻,战斗在一线救死扶伤逆难而上的医务工作者就是伟大的英雄。十四亿中国人向你们致敬,
白衣炫新春,天使佑中华!