野猪吃庄稼的小学生作文
最近,我在电视上看到了一个新闻,让我非常气愤:有一位农民,费尽了千辛万苦,种了几亩庄稼。眼看丰收的季节,秋天就快要来了,玉米举着红缨乐了,高粱的脸红了,可惜的是:当庄稼成熟时,一大群野猪冲进庄稼地,把已经成熟的各种果实一个一个地塞进嘴巴里,津津有味地咀嚼,农民看了又伤心又气愤,这可是他们辛辛苦苦种出来的呀,以前可以打野猪,但现在有了《野生动物保护法》,野猪打不得了。我们就这件野猪吃庄稼,该不该杀这件事进行讨论。
胡锦源第一个蹦出来,十分气愤地说:“当然要杀,不杀它们,要一直让它们不劳而获啊,而且野猪的繁殖速度太快了,过不了几年就能将一户农民倾家荡产,所以我认为野猪该杀。”
汪格羽望了望胡锦源,一脸不满地说:“可爱的野生动物当然不能杀,都是因为我们占用的土地面积太大了,野猪的猎物都搬家了,野猪自然就偷吃庄稼了,所以我们应该多种树,还野猪一个家。”
我最后一个站起来,意味深长地说:“我们应该不要杀野猪为好,能吓的吓跑。但野猪如果肆无忌惮地乱吃庄稼,就可以适当杀害,而且野猪不是一级保护的野生动物,它糟蹋的庄稼政府是不会赔偿的。所以我觉得,野猪可以适当杀害。我们也得让政府多种树,还野猪一个家,野猪有东西吃了,就不会糟蹋庄稼了。”
大自然是人类和各种动物共同的家园,保护野生动物的家园,就是保护我们自己的家园,把大自然还给野生动物,让它们与我们共享大自然。
2关于野猪偷吃庄稼
在我国境内,经常发生野猪偷吃庄稼的事情,尤其是在我国中西部地区。过去野猪一来,可以开枪打,现在有了《野生动物保护法》,打不得了,为此农民叫苦不迭。
尽管我是支持《野生动物保护法》的,但是人民的利益高于一切,我们得帮帮他们。
对于此事,我认为农民切不可冲动。他们可以拿一台录音机,上面播出狮吼虎啸的声音,来吓跑野猪,以保证农民的利益不受到损害。
此外,我还有一个办法,不知农民们可否一试。在田地周围铺设上电网,只要野猪一来,就把它电跑。虽然这要花许多资金,但效果好,几年就能赚回来。最后来还要注意一点,电压负荷千万不能过高,否则就和猎杀野猪没有什么区别了。
赶跑野猪的办法还有很多,我希望农民们能黑白分明,采纳好的办法和建议。