“失败乃成功之母”是我忘不了的一句话。是这句话引导我走向成功的道路,是这句话让我从失败中找回自信,是这句话让我从迷茫中找到方向。
那是三年前的一件事。一天数学单元测试,数学老师抱着一沓试卷走进了教室。叫同学们先抓紧时间复习,然后考试。而我却在哪若无其事的坐着玩。
复习了一会儿,就开始考试。试卷发到我手中时,我就迅速的看了一下题目,心想:这么简单,这次我一定能考得很好!没用到多久我就做完了。做好了,我也觉得没有什么可检查的,就偷偷和其他学同说起话来了。
第二天早上,有一些同学围成一群小声嘀咕着。雷维妮说:“我昨天去老师那看了一下,申可今这次数学只考了‘79’分。”万梓怡听了连忙说:“不可能,申可今平时成绩挺不错的,怎么可能只‘79’分呢?”我正好从那儿经过,听了心里有些忐忑不安。
下午,是数学课,数学老师发下了测试卷。当发到我面前时,我看了一眼,分数竟然真的是“79”分。我一下子就扑到课桌上哭了起来。
放学后,我整理好书包回家,在路上我放慢了脚步。到家后我不好意思的把试卷递到爸爸手中,爸爸的脸色差了许多,但爸爸没有批评我,反而鼓励我说:“失败乃成功之母,这次你没有考好,也许是因为你不细心,没认真检查。下次你只要改掉不良的习惯,就一定会考好的!”
我记住了爸爸的话。以后的每次考试,我都认真对待,不再马虎,每次考试都能取得比较理想的成绩,没有再出现大的差错。我们每做一件事,开始并不一定能成功,但经过失败,从失败中总结经验教训,并且改正,最终一定能成功。