我收到的一份厚礼作文
那个星期天,父母早早的就去上班了,我睡了一会就其俩了,看到桌上一份没吃的面点,我想肯定是妈妈做给我的,桌上还留下一张纸条,我拿起一看,上面写着“记得要把衣服洗了哦。”
我吃完面点,就去把衣服洗了,看见上面的斑点,还记得那是一只橘子味的冰点,不久之后,衣服洗完后,我准备去找朋友出去玩。再去的路程中,刚好碰见了他,就直接和他去玩了,路途中,碰见一个老爷爷,一开始没怎么在意,后来我们小路绕了过去,直接到了一条马路,只要再走十几分钟,就可以到了,我们慢慢走着,边走边聊,不只是了得入神还是什么去,差点撞上停靠在小路边的小汽车,引起路人大笑,一会之后,我们到达目的地,刚要进去时,看到那边出了车祸,我立刻上前走去,从人群中穿过去,一看,又是那个老爷爷,他的样子很可怜,我问旁边的路人,问着怎么回事,他们慢慢的把事情说了一遍,我很想上去把他扶起来,带到旁边长椅上休息,等待救护车,不知为什么,是我不敢上去还是他内向。
我朋友看出了我的矛盾,把我从人群中来出来,和我说了一堆话,记得最清楚的是“你如果想帮他,就不要在矛盾了,我和你一起去把他扶起来带到旁边长椅上休息,走吧。”拍了一下我的肩膀,让我鼓足了勇气,我笑跑过去,慢慢地,轻轻地把他扶起来,待到长椅上坐着,直到救护车来,我们才离开,然后我们去玩,玩了好久,累了,走在旁边的凳子上休息,我和她的话不怎么多,都比较内向,但他在鼓励我的时候我想他什么都不顾就直接和我说,明白不要太内向,需要不要股太多就去帮别人。
谢谢你,给了我这份厚礼,让我不要内向,要乐观,开朗。我希望你也要乐观,开朗。