我收到的一份厚礼】
这么近,有那么远,远在天边,却近在眼前前,一年也只能见几次面,但每一次见面总会收到一份温暖人心的“厚礼。”
这是我的姐姐,他在安徽而我在太仓,每年只有十几天是能看得见的,但每一次我都不懂得珍惜那一份温暖的情义,以前每每当我贪玩的时候她都会叫我回家,每每当我碰到困难时她都会出来帮助我,她在我眼里仿佛是万能的,这份珍爱或许是她给我的一份小礼物吧。至少我是这么想的。
现在,我们相隔几百公里,但我知道她在依然在为学业而奋斗,远在它乡的她,正在用自己的努力让我们欣慰,而我没有什么能为她做的,我只有把她的精神学习过来,让我用我的学业来回敬她,同时让我的心中也留有一丝开心的情绪,让我回报她从小为我做的种种。她仿佛是天使,在我心中她就是夜晚大海上的灯塔,在漆黑的夜晚为我照明方向,可是我仿佛是一个不愿意遵守规矩的人,我偏偏不按照她的光芒。但是她一次又一次的把我从“死亡”的边缘拉了回来,我才发现她是那么的善良。
不是有我的姐姐还有我的爷爷奶奶,他们总是常常告诫我,让我好好的学习,因为他们想在有生之年看见他们的孙子一鸣惊人,从而安心的去了,虽然他们不经常在我身边但他们的爱意我却是每一次打电话都能收到。
她们和姐姐都给予了我大量的、珍贵的记忆,而这些记忆有些是精神,有些是一句鼓励,而不管是什么都是牢牢地刻在我的心底里,除非死去,永不忘记!