小学中秋节的作文
在我们的祖国有着悠久的历史,有着许多的传统节日:春节,元宵节,中秋节,端午节,教师节,重阳节等等一些传统的节日。我写的是我国的传统节日——中秋节。
中秋节是春节除外之后的又一个全家团圆的节日,我们可以再一次全家团圆,在花前月下,赏桂花,吃月饼,品美酒,观明月,话离别,孝敬长辈,关爱晚辈,大家在一起其乐融融。
在一次中秋节,我们在中秋节做了一个中秋节必须要吃的一个食物——那就是月饼,妈妈买来了印月饼的东西,然后把材料弄好,把形状印下去,再把月饼烤一下,香喷喷的月饼就做好了。之后我们又把板凳放在门前,看那皎洁,明亮的明月,其实中秋节又称月圆之夜,表示一家人团团圆圆的过日子,我的哥哥把手机拿出来,说是要把月亮拍下来,可是拍下来的却是一颗璀璨耀眼的明星,今晚的中秋节我们家就是这样子过的!
中秋节不仅是一家团圆的日子,也是观看美丽的月亮的日子,所以这一天是我最开心的日子!