【我与机器人作文
现在已经进入科技时代,机器人是我们的好帮手,更是我们的好朋友。但是现在的机器人只能做一些简单的工作,在不久的将来,我要发明一种用途广泛的机器人。时间转眼到了2037年,那时的我已经30多岁了,我的爸爸妈妈也都60多岁了,他们年纪大了,干活也都不方便了。所以我把我发明的机器人作为礼物送给他们。
爸爸妈妈见到我非常高兴。我说:“爸爸妈妈,我给你们带了一件礼物。”我边说边拿出一个鸡蛋大小的遥控器,我按了一下遥控器上的“现”字按钮,一个机器人立刻出现在我们的面前。我一边演示一边说:“遥控器上面有,‘现’,‘衣’,‘食’,‘视’,‘洗’,‘消’,六个按钮。一按‘衣’字按钮,机器人的肚子就变成了一个大衣柜,里面装满了各种漂亮的衣服。按下‘食’字按钮它的嘴就会吐出一张纸,只要你在纸上写出你想吃的菜肴的名字,然后再把纸放回机器人的嘴里,机器人的肚子侧面就会打开,你再放入原材料,它就会烹饪出美味佳肴。再按‘视’字按钮机器人的背上就会出现一个电视屏幕,只要再拿一个电视遥控器就ok了。”爸爸说:“这下我们以后可方便多了。”我接着说:“再按下‘洗’字按钮,机器人的嘴就会张得大大的,只要将你要洗的衣物塞进去,再放进一杯水就可以了。以前的洗衣机即费水又费电,还浪费时间。”“哦,忘了告诉你们,按下‘消’字按钮,机器人就会立刻消失的,它可是居家,旅行的好帮手啊!”同学们,你们相信有这么好的机器人吗?如果相信,大家以后就一起动手把它制造出来吧!