【我与机器人作文
我有一个远大的梦想,就是发明各种各样的智能机器人,为我们人类所用。
未来,我要发明“劳动机器人”。在大街小巷里,随处可见到处打扫卫生的机器人。这些机器人可以替代以前辛苦打扫的叔叔阿姨们。而且这些机器人还有定位追踪系统,可以迅速追踪到附近存在的任何污染物并清除,工作效率极高,把我们的环境打扫得干干净净。哈哈!恐怕未来有了这种机器人,清洁工叔叔、阿姨就要失业了吧!它们还可以做家务,洗衣、扫地、做饭,它们样样精通。有了这种机器人,有些小懒虫可就得逞了。它在园艺方面也有很大的贡献,对于保护花草树木更是有一套。它有一双透视眼,可以看清树木内的任何害虫,再配用高级的装备把它们取出来。
除了“劳动机器人”我还要发明“战斗机器人”。这种机器人在保卫祖国的时候可就派上大用场了。它们分为三类:“空战队”“陆战队”“海战队”,每类都有自己的作战方式和优势。它们还可以变形,“空战队”可以变成战斗机,“陆战队”可以变成坦克,“海战队”可以变成潜艇。在打击侵略者时,大型机器人军队携带多种先进武器与敌人作战,普通的子弹根本伤害不到它们,个个都是以一敌百的“超级战士”。它们威力无比,攻击侵略者就像踩死蚂蚁一样简单。让“战斗机器人”上战场,可以避免我们人类在战争中受到伤害,丧失宝贵的生命。
我还要发明对科学界有帮助的“探索机器人”。“探索机器人”可以飞向宇宙深处,去到我们人类去不到的地方,收集资料。它的智能眼睛看到什么,地球上的大屏幕就会即时显示,就像我们身临其境一般。它不需要食物,不需要氧气。它一定可以为研究外太空提供巨大的帮助,为科学家提供许多新的发现。“探索机器人”还可以无限时间的潜入深海,进行采矿,探索资源等工作。它有自动感知系统,只要是对人类有用的资源它都可以迅速感知到它所在的区域,并用定位追踪系统去到那片区域进行采矿等工作。
由此可见,未来智能机器人的作用多大呀!可是要发明这些智能机器人,前提还是要我们好好学习呀!我一定要好好学习科学知识,在不久的将来创造出各种各样的智能机器人,造福人类。