缅怀先烈小学作文
清明节,一个缅怀先烈的日子,这一天,我们的心情非常的沉重,让我们觉得今天的幸福生活是多么的来之不易呀!
有多少解放军叔叔为了我们今天的幸福生活而献出了自己宝贵的生命,当我们坐在明亮的教室学习的时候,解放军叔叔正冒着严寒酷暑,为我们保家卫国;解放军叔叔为了新中国抛头颅、洒热血,为建立社会主义新中国而前赴后继。
我们要以革命先烈为榜样,学习他们不怕死、不怕苦、不出卖自尊,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!