春小学作文
不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得深蓝而透明,刺骨的寒风变得轻柔而清新,枯黄的大地开始变得葱绿......
春天,究竟是什么时候来的呢?这很难讲。但是,可以肯定,并不是柳绿花红的时候,而是比人们感觉更早。在万里飘雪的严冬,她已经在衰草下面和枯枝里孕育着强大的生命,她已经在人们看不见的地方,磨好了辉煌的长剑,束好了绿色的战裙。当人们远远的望见河岸的柳丛中显现出一片若有若无的淡淡绿烟的时候,她不知经过多少次博战了。至于芳草遍地,繁花似锦,不过是她献给人间的战国,却不是她开始来临的时日。
这时,春姑娘从喧闹的山涧里奔了过来,化作柔风和云雀。喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目。树梢上新抽的翠绿枝叶,示意着林木蓬勃的生机,又好像俊俏的少女淡淡的秀眉。
“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊!春风来了,改革开放的春光吹遍了祖国的热土。啊!好一派迷人的春光啊!这美丽的春光将永远铭刻在我的脑海里,催我奋进,引我向上。