爱,给人温暖;爱,给人鼓舞;爱,给人希望····在这个芸芸众生的世界里需要爱,让这个精彩纷呈的世界充满爱吧!
---题记。
爱是一种甜蜜的感觉,爱是一股暖流,爱是一句同情,鼓舞信心,抚慰受伤的心灵的话语。你对爱有什么认识呢?来,让我们进入世界爱的海洋吧!
母爱
母爱往往温柔细腻,母爱是永恒的爱,无私的爱,不求回报的爱。当我们遇到困难或做错事的时候,母亲从不拿起棒来打我们,而是耐心地教我们怎样做人,怎么处理生活中的事情:当我们生病的时候,不管天气条件的好坏带我们去看病,喂我们吃药,帮我们照顾的“十全十美”····母爱我们永远不可能报答完,正如孟郊所说的“谁言寸草心,报得三春晖”。
父爱
父爱虽不及母爱那么温柔细腻,而象大山那样深沉严格。当我们在无知不懂事的时候,总把父亲骂的不成人性,而父亲总不会对我们翻脸,当我们想要无用的东西时,父亲总是责备我们。俗话说的好“责备是高声,呵护是低声,父爱是歌声的旋律”。
师爱
老师就犹如我们人生的第二个母亲,老师是人类进步的阶梯。当我们遇到难题向老师请教时,老师不会因我们几次的听不懂而烦恼,而是耐心细致的给我们讲解,当我们考试失败时,老师不会小瞧我们,而是给我们打气争取下次考好;当我们与同学之间
发生矛盾时,老师不是一味的责备一方,而是教育双方友谊的重要。老师是一艘帆船,带我们傲游知识和人间道理的海洋。老师是人类文明的传播者。
爱心
“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好···”每当我听到《爱的奉献》这首歌时,我就不由自主的想起了汶川大地震,在5.大地震中,我们的同龄人可能失去了父母,可能失去了双手不能写字···比我们更小的儿童,甚至俩三岁的小孩,也失去了最亲的人。地震夺取了汶川人民文明劳动的成果,夺走了他们的家园。我们要号召全世界的人民都献出爱心伸出自己那一双可爱而又美丽的爱手。
“灾难无情,人间有情”。