有趣的一次比赛小学生作文
一阵阵清脆的铃声响起了,大家端端正正地坐好,等体育老师来。这时,一阵急促的脚步声向教室传来,之后便是体育老师气喘吁吁的声音。
过了一会儿,体育老师用洪亮的声音说:“同学们排好队,要下去进行拔河比赛。”同学们一片欢呼声,特别是那些班里公认的“大力士”,更是叫得欢。
到了下面,大家欲欲跃试,各自磨拳擦脚,准备着。首先是一组与二组,接着是三组与四组,最后胜出的两组再与五组vs。
比赛开始了,这是一组与二组之间的竞争。刚开始,一组与二组不分上下,各各都憋红了脸,使出了吃奶的劲,争先恐后,不分高低。不过,渐渐地,二组占了上风,最后,二组获得了胜利!
不过,最精彩的要数我们组与二组之间的冠军争夺战。我们各各都握紧了绳子,随时准备拉动。“预备,开始!”体育老师一声令下,我们各各都使足了劲,紧握绳子,生怕输掉。这时,我组的两位大力士钟宜杭和庄张育用力一拉,绳子便于走向了我们。不过,俗话说,“老虎不发威,当我是病猫”呀,二组每个人都使出了全身的力气,使劲向后拉。绳子一点点的往二组方向过去,就在我们即将输的时候,我不顾一切,大声说“同学们,加油啊!”同学们顿时像是有了无形的力量,使劲往后拉。就差那么一点点,还差一厘米。“耶,我们赢了!”我们发出巨大的笑声,高兴得一蹦三尺高。
这次拔河比赛真有趣!