我的心爱之物的作文500字左右
我的玩具有很多:篮球、足球、滑板车、溜冰鞋应有尽有,但我最心爱的是其中的一副乒乓球拍,因为他是我的劳动所得。
这副乒乓球拍精致漂亮,正面是赤红色的,反面是黑色的。木质的手柄握起来非常舒服,橡胶镶制的拍面软硬适宜。它虽然不像邓亚萍的那样好用,那样名贵,但我仍然是爱不释手,因为它凝聚着我的心血和汗水。这是我大半年来,利用节假日时间帮妈妈做家务攒来的奖励。平时舍不得零用,那一天我在县城的一家文具店里看中了这副球拍,就花了十元钱买了回来。手里一拿上它,我心里顿觉比吃了蜜还甜。一到家我就迫不及待地约了朋友到广场上的球台前打了起来。
只见那白色的小球忽高忽低,忽左忽右,不停地在球台上乒乒乓乓飞来飞去,一连打了十几个回合我俩还分不出输赢。我已经满头大汗,体力不支了,可比分仍还紧紧相扣。在这关键时刻,我抓准了时机,使出了全身的力气狠狠地抽了一板,只听得嗖的一声,球如流星般地从对方耳边飞了过去,我终于赢了,高兴得我蹦啊,跳啊!
在以后的日子里,这幅球拍就成了我生活中的一部分,不论走到哪里我都要带上它,既可以满足我的打球瘾,又可以以球交友,更重要的是还可以让我在危险中学会镇定、处乱不惊。现在,这个球拍虽然被我用的有些破旧,但我仍然喜爱它。无论我什么时候有烦恼,只用拿出它打上一局乒乓球,烦恼就会抛到九霄云外,化苦为乐。