我的心爱之物的作文500字左右
从古至今,每个人都有自己的心爱之物,比如李白的心爱之物,就是他那一壶壶的好酒;而现代作家琦君最爱家乡的桂花;我爷爷的心爱之物是他的老拐杖;我奶奶的心爱之物是一件小时候的衣服;而我的心爱之物就是一盆仙人球!
这盆仙人球是我5岁时和奶奶一起种的。原本我以为仙人掌是五颜六色的,直到,仙人球有了一点小苗,绿绿的,我问奶奶:“仙人球怎么变成绿色的了,它不是五颜六色的吗?”奶奶笑了笑,对我说:“仙人球本来就是绿色的啊,而且还会长刺呢。”我闹了起来,“我不要绿色的仙人球,我不要带刺的仙人球。”奶奶又对我说:“过一段时间,你一定会发现他的可爱之处。”我不再闹了,瞪大了眼睛问:“奶奶,奶奶,仙人球真的很可爱吗?”奶奶点点头。
过了一段时间,仙人球渐渐长出刺了,短短的刺并不扎人,活像一只可爱的小刺猬,我对奶奶说:“奶奶,仙人球真的很可爱啊!”奶奶笑着对我说:“以后你会发现它除了可爱,还有别的优点。”“别的优点?”我那小小的脑袋里,装着大大的疑惑。
转眼间,我都六岁了,仙人球也长大了不少。一次,我们全家准备一起去旅游,这让我非常高兴!但这也让我非常害怕,我害怕没人给仙人球浇水,它会枯死。我带着这种忐忑的心情去旅游了。我旅游回来时,第一时间跑到屋子里,一看,仙人球完好无损,我看着嫩绿的仙人球,脑袋里突然想到了什么,突然跑到屋外,对奶奶说:“我知道仙人球另外一个优点了,它生命力特别强。”奶奶笑着点点头,对我说:“你说对了。”
这就是我的心爱之物——仙人球,它可爱,生命力强,它还记录了我成长的点点滴滴。