生命的小学生作文400字
我常常托着脑袋发呆,生命是什么呢?
我偶然得到了一盆花,它是大舅妈从香港带给我的,它有一个动听的名字:依米花。在它又小巧又碧绿的叶子上挂着一张长长的纸条,上面写着密密麻麻的字,大舅妈告诉我,那字啊,是依米花的故事,于是,我便认真读起来。从前,在一片沙漠中,长出了一株植物,它叫“依米”,大家都认为它像一颗野草,毫不起眼,却拥有如此动听的名字,于是,便一致认为依米是一个绣花枕头,中看不中用,可怜的依米因此受尽了欺辱。一天夜里,依米做梦梦见了自己绽放出了美丽的花朵,成了万众瞩目的名人,于是,它坚信自己的梦一定是真的。打这后,依米便不断吸取沙漠中仅有的水分、养分,终于开出了花,尽管它的花期只有两天。一位科学家来沙漠游览时,发现了这棵小植物,惊奇万分,在这么恶劣的环境中,依米竟可以开花,他惊叹依米的顽强,便小心地将它移植,延长了它的寿命。我佩服依米的坚定,赞叹它不懈的努力,它将是我一个敢于向命运挑战的正面教材。
我曾看见过这样一件事,一只母老鼠偷了一块饼干,被猫发现了,于是,他们便展开了“猫和老鼠”现实版。它用双爪紧抱着饼干,拼命在房外奔跑,但它经不起负重长奔,还是累坏了,眼看猫就要追上来了,它把饼干一竖,猛地一推,饼干就像小娃娃不偏不倚地滚进了鼠洞。这时,一只老鼠探出头来,它十分的小,身上满是鲜血,皮肤上只有稀稀拉拉几根毛,看来它刚出生呢!猫把母老鼠捉住了,它拼命挣扎,还“吱吱”叫着,像在说:“孩子,妈妈走了,你要好好活下去呀!”也许猫和死神被它感动了,让它拖着满是伤痕的身子回了洞。
哦,我明白了!生命的意义在于奉献,在于给予,不在于放弃,更不在于获取。