我想告诉你,那一天你比夕阳更美!
不知不觉,你已经离开我一年了。我曾经记得你说过:“生命无论是热烈,淡泊,都有属于它自己的美。”是的,你的美丽在于淡泊,但我又以为,你默默的外表依然流露着灿烂的兴华。
我们早已各奔东西,留下的,是曾经属于我们的岁月所赠给我的回忆,是我对你无尽的思念。
记得你曾戏问过我,会不会有一天忘了你,我开玩笑道;“不会的。”那时天真年轻的我们,单纯地认为彼此就在身边,怎了会是千山万水的阻隔!
太多的往事是割舍不了的,你相信吗?多少个夜深人静的时候,我会看见你,看见你为乞丐倾洒同情的泪水,看见你替一位母亲送去她迷路的孩子,看见你在联欢晚会上尽情的欢笑。
还记得,那年春游,我们躺在草地上谈论着生与死,你说过,你只想活到70,你不想做一个给人负累的老人。我说不会的,即使你活到一百岁,你也是一个善良的老太太。夕阳下,我们大笑,在笑声里,洋溢着生机蓬勃的青春,生机勃勃的春天。
还记得,我们那最后一次见面,那天的黄昏,来的格外的早。你一脸安详与沉静,那如旧的轻轻柔柔的话语,使我忍住了满眶的泪水。与你分别,最后回眸一瞥,你倚在门口,久久伫望。任那西沉的斜阳拉长你的影子。