星期日的时候,我看了中国跳水决赛。
那场比赛非常激烈,只见我国的郭晶晶跳了,我一看水花非常小,一定能得一个好成绩。可令我吃惊的是只有7.9分。原来她做转体的时候有点失误。其他人开始跳了,跳的非常好,我开始有点担心了。排名榜出来了,排名第六。
第二轮开始了,郭晶晶又跳了,先翻了一个跟头,又来了三个转体,入水。这次成绩提高了许多,达到了9.4分。接着轮到了一个老外,她的动作非常完美,竟然达到了满分。第二轮的名次出来了,第三,提高了三名。
下面郭晶晶矫正姿态,来了一个转身,然后一个跟头,接着一个转体顺利入水了。名次出来了,第二,眼看就第一了,我紧张不已。
这回郭晶晶来了一个本场难度最大的技术跳,想不到这回她发挥超级达到了9.8分,可是刚才那个人跳的不比她差。此时此刻我的心都要出来了。这时,大荧幕上出现了排名榜,第一,“太好了!”我高兴的欢呼起来,“成功了,我们胜利了。”
在领奖台上,大家非常激动,我心想:“郭晶晶,你真棒!”看着缓缓升起的五星红旗,听着熟悉的国歌,我不禁大喊:“郭晶晶,我为你喝彩!”