唉!说起这事,我可是有愧于蜗牛哦!
下午,天下着濛濛细雨,愧对蜗牛作文。我满怀惆怅,在健身广场里骑自行车散心。雨淋湿了我的眼镜,镜片模糊了,我只好停下来休息。
就在我擦眼镜的同时,一只蜗牛忽然跃入了我的眼帘。这是一只普通的大蜗牛,红褐色的皮肤,背着一个重重的壳,在斜风细雨中漫步。我似乎遇到了知音,惊喜地捉起来就骑回了家。
我把蜗牛放在桌子上,静静地趴着、看着。
蜗牛还是慢悠慢悠的,在桌上爬啊爬啊!突然,我发现蜗牛体内白色的小点,还会蠕动,浑身立刻起了鸡皮疙瘩。“这是什么?太恶心了!”我连忙把它扔进了乌龟的“窝”里,准备让乌龟饱餐一顿。
没想到这时,从蜗牛的尾巴里喷出一股白色的“烟雾”,这股“烟雾”在水中漂浮着。突然,这“烟雾”有几处地方鼓了起来,又瘪了下去,又鼓了起来……好像有个东西要冲出来似的。果然,从它里面钻出几只白色的小生物。哦!原来是母蜗牛正在分娩呢!以前,我只是在百科全书中看到过。今天,我居然能亲眼目睹这有趣的一幕,居然能“发现新大陆”,我觉得自己是最幸运的孩子!
而当我回过神来再去留意那只母蜗牛的时候,它早已成了乌龟的美餐了,小学生作文《愧对蜗牛作文》。呜呼!她悄无声息地从这个世界上消失了,没有一丝呻吟,也没有一句怨言,就这样安静地离去了。也许,她已完成了自己的使命,没有一丝牵挂,也没有一点遗憾!还好,因为过于关注她的孩子,我没有看到她柔弱的身躯,是如何被乌龟残忍地侵吞的。
只是,她的孩子刚来到这个世界,就失去了母亲。它们根本不知道妈妈去了何方,根本不知道以后应该如何面对肉弱强食。
面对这些可爱的小生灵,我突然有一种无以名状的愧疚感:因为无知,我无情地扼杀了一位伟大而值得敬佩的母亲!