“奶奶”这个词很普通,但是在我的心里却很亲切。每次看到奶奶腰很佝偻,我的心就特别难过。我想为奶奶做些什么。
有一次,我和爸爸来到乒乓球馆去学乒乓球爸爸对我说:“我还有事情,学习结束就叫奶奶骑自行车带你吧!”说着,爸爸就拨起了奶奶的手机号码,打起了电话。电话接通了, 爸爸急忙说了一遍,奶奶好像没听懂,又问了一下,只见爸爸不但没有好好说,还发火了。
“爸爸,不要这样了,你这么说,奶奶会伤心的,奶奶为我们洗衣服,做家务,你怎么能这样呢?”说着,我的眼泪竟然不争气地掉下来。爸爸似乎有些愧疚,一把搂住我:“是爸爸不好,我们 锜锜 真是关心体贴奶奶的好孩子。”
是呀,一天又一天,一年又一年,奶奶为我们操劳,无怨无悔。
记得那一次,我从楼上下来的时候,看到地上有几滴血,“这是谁流的血?”我心里很疑惑。奶奶到洗手间去洗手,我心里一惊。连忙跑下来一看奶奶的手破了,我赶忙拿来一个棉球,帮奶奶包上,再去拿个创口贴,给奶奶绕上。奶奶夸我懂事了。
每天早上、每天中午、每天傍晚,厨房里都有奶奶的身影。
“谁言寸草心,报得三春晖”奶奶伴着我一起成长,在这无微不至的关怀中,我也学会了爱。